宁夏银川将专项整治二手车流通行业突出问题

新华社银川8月20日电(记者靳赫)为规范二手车交易市场和二手车经营行为,维护正常交易秩序,9月1日起至今年底,宁夏银川市将专项整治二手车流通行业存在的超范围经营、偷逃税收、收费不合理等突出问题,并逐步建立起更加规范有序的二手车流通体系。

记者从银川市政府获悉,银川将主要针对二手车交易市场和二手车经销、拍卖、经纪等经营行为开展专项整治,依法查处未登记注册的二手车交易市场和二手车经营主体,整治超范围经营、不正当竞争、交易违法车辆、不合理收费等扰乱市场秩序行为及欺行霸市、损害消费者利益等行为。

同时,对于经营场地、服务设施等必备经营条件不达标的二手车经营主体,及不按规定使用和开具交易发票、偷逃税收等行为,银川市相关部门也将依法进行查处和整治。此外,银川市还将在集中整治的基础上做好回头看、查死角工作,并建立长效机制,确保二手车流通行业有序健康发展。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

人民日报客户端下载手机人民网

?

推荐阅读

宁夏银川将专项整治二手车流通行业突出问题

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

宁夏银川将专项整治二手车流通行业突出问题

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】
新闻聚焦
热门推荐
返回列表
?
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。